手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际油价破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”

进入二季度以来,国际原油价格连续破位下跌。数据显示,国际原油两大指标价格——WTI和布伦特原油价格自4月份以来的跌幅均超20%,基本回吐了今年一季度的大半涨幅。油价疲软,也令原油QDII进入“艰难时刻”。据统计,二季度以来原油类QDII平均净值下跌8%。

据上海证券报6月10日消息,2019年一季度,原油类QDII基金搭上油价上涨的“快车道”,一度涨势喜人。国泰大宗商品、易方达原油A、南方原油A和嘉实原油等多只产品的涨幅均超过20%。不过,进入二季度以后,随着原油价格急转直下,原油QDII基金的净值也集体受损。东方财富Choice数据显示,4月份以来,原油基金的回报率平均下跌8%,业绩回撤最高者跌逾13%。由于首季度表现良好,多数原油基金的年内收益率仍为正数,其中南方原油A的涨幅为13.39%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪