手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场关注减产协议 国际油价收跌逾1%

美东时间周一,截至收盘,WTI 7月原油期货收跌0.73美元,跌幅1.35%,报53.26美元/桶。布伦特8月原油期货收跌1美元,报收于每桶62.29美元,跌幅为1.58%。此外,上期所原油期货主力合约SC1907夜盘收跌1.68%,报426.90元人民币。

消息方面,据报道,石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等非OPEC产油国自今年初以来实施的减产协议为油价带来了有效支撑,目前该协议即将于本月底到期。俄罗斯财政部长Anton Siluanov在莫斯科对议员们说,“如果他们(OPEC+国家)不同意不延长减产期,油价便可能跌破每桶40美元甚至是跌至每桶30美元的水平。到一定时候出现这种情况是可能的。”

近期油市多空因素交杂,一方面贸易局势和经济放缓所导致的需求下降使得油价承压,但是OPEC维持减产且地缘局势对于供给的负面影响也对油价构成支撑。分析人士认为,在OPEC半年度会议召开前料油市维持波动性,随着OPEC决定是否在下半年维持减产,油市将选择方向。

数据方面,目前沙特产量已经缩减至965万桶/日,远低于其1031万桶/日的产量配额,这足以体现了沙特想要实现油市平衡的承诺。同时由于输油管道污染的问题,目前俄罗斯产量也低于产量配额1119万桶/日,5月仅有1111万桶/日。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪