手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美降息预期支撑金价

近期,美联储降息的预期成为支撑金价的主因。

随着美债收益率曲线出现倒挂,市场对美国经济衰退的担忧加剧,最终导致美元走弱。目前市场对美国经济增长普遍持小幅悲观态度,虽然美联储在之前的声明中表示没有降息的打算,但市场却对此有自己的想法,目前普遍期待降息。如果美债收益率曲线倒挂继续或加剧,那将会迫使美联储不得不进行降息,最终导致美元彻底走软。

同时美国第一季度核心PCE物价指数年化季率修正值从第一季度的1.3%大幅下调到了1%,“通胀放缓只是暂时现象”这一说法受到了沉重的打击。因为这是四年来的最小增幅,将通胀率进一步推低至美联储2%的目标之下,这大大提升了美联储年末降息的概率。

基于美国经济前景和金融环境变化的信号,市场普遍认为,降息将帮助美联储管理通胀、对抗潜在经济衰退的风险。

既然市场普遍对于美联储2020年1月前降息的预期已经升至了90%附近,美国降息的可能性已经上升,自然有助于支撑当前黄金价格。对于金价突破1300美元关口,这将是触底反弹的迹象。一旦上文的情况都在不久之后发生,黄金势必结束大区间盘整,选择继续向上拉升。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪