手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

USDA调降玉米种植面积 维持大豆种植面积不变

周二晚,美盘豆类商品在报告出台之后,呈现横盘振荡局势。美豆11月合约在880美分略上横盘,维持在前一个交易日的区间内波动。豆油12月合约在28美分关口横盘,呈振荡偏弱局势。美豆粕12月合约走势与大豆雷同,基本上维持在前一个交易日的区间内波动。从报告出台的数据上看,USDA大幅调降玉米种植面积,一度引发玉米高开,大豆受其影响也一度冲高,但是与上月持平的种植面积令市场回归理性。本次报告之后,新作大豆与玉米的比价击破2.00的关口。

六月份美国农业部报告中预计:

2019/2020年度美国大豆种植面积为8460万英亩,与五月预估持平。2019/2020年度美国大豆单产为49.5蒲式耳每英亩,与五月预估持平。2019/2020年度美国大豆产量为41.5亿蒲式耳,与五月预估持平。2019/2020年度美国大豆期末库存为10.45亿蒲,五月预估为9.7亿蒲。2018/2019年度美国大豆年末库存为10.7亿蒲。

从数据上看,本次报告数据大致与上月一致。值得留意的是,本次报告USDA将玉米播种面积下调至8980万英亩,五月预估为9280万英亩。将玉米产量从五月份的150.3亿蒲下调至13.8亿蒲。单产从五月份的176蒲/英亩下调至166蒲/英亩。美国大豆、玉米的作物区有较大程度的重叠,并且大豆与玉米的种植、生长周期也是重叠的,本次下调玉米单产而持平大豆单产,觉得有失偏颇。

连粕维持技术性横盘震荡局势。主力M1909合约承压于2900关口一线,双方减持令局势平稳。夜盘交易时段在5、20天均线收敛的区域内收窄振荡,市场在报告前夕观望情节较为浓郁。关注报告出台之后美豆冲高回落收高4美分对盘面的影响。

趋势跟踪策略:M1909剩余多头依托2820持仓。短线依托2900均衡沽空。

豆油在豆类商品整体氛围的影响下维持横盘振荡。主力Y1909合约白盘表现相对坚挺,维持在短期均衡5450一线略上报收,呈振荡偏强局势。夜盘交易时段虽然维持横盘振荡,但是与白盘的震荡局势相反,呈偏弱状态。从日线上看,短中期均线在此一线汇集收敛,近日的驱动方向较为关键,适当予以关注。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪