手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阿曼湾油轮遇袭 地缘危机提振油价

期货日报网讯(记者 谭亚敏)根据最新消息,两艘油轮在阿曼湾遭到袭击,其中一艘是船上装载有石脑油的Front Altair,消息显示Front Altair已被放弃,其所有船员已被最近的船安全接走。现代迪拜的船长报告了Front Altair遭遇地面袭击以及火灾原因。

金联创原油分析师韩政己告诉期货日报记者,虽然近期原油市场利空因素较多,但是中东紧张局势的不断升级对油价起到了一定的支撑作用。此前,沙特油轮在阿联酋海岸附近海域遭到破坏性袭击以及沙特阿美的石油设施遭到了袭击,这些都让市场担忧中东地缘政治愈发紧张可能将会影响该地区的原油供应。

沙特石油设施和美国驻伊拉克大使馆所在的巴格达绿区先后遭袭。美国和阿拉伯国家普遍认为,伊朗的政治代理人——也门胡塞武装和伊拉克什叶派民兵组织实施了上述袭击。美国总统上周日对德黑兰方面发出威胁。他称,战争将是伊朗“真正的末日”,而沙特则表示,准备以“所有力量”做出回应,战争能否避免取决于伊朗。

截至13日14:30,布伦特8月合约最新报62.30美元/桶,上涨2.33美元。“原油市场关注美中贸易冲突可能引发的需求变化,而伊朗、委内瑞拉和中东等地的供应中断问题已经愈发明显,投资者尚未完全定价中东地区出现战争可能导致的风险增加。”韩政己说。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪