手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克月报:下半年原油需求前景面临显著下行风险

欧佩克周四公布的月报显示,贸易形势正在损害全球原油需求,下半年原油需求前景面临显著下行风险。欧佩克下调2019年全球原油需求增速至114万桶/日,前值为121万桶/日。欧佩克月报公布后,美、布两油短线变动不大。

月报显示,经合组织原油库存4月增加2500万桶,至28.51亿桶,低于/高于5年均值760万桶。维持2019年非欧佩克原油供应增速预期在214万桶/日不变。将2019年对欧佩克原油需求预期下调至3052万桶/日,前值为3058万桶/日。将第一季度原油需求增速年率下调至90万桶/日。

二手资料显示,欧佩克5月原油产出为2988万桶/日,较上月减少23.6万桶/日。5月沙特原油产量较上月减少7.6万桶/日至969万桶/日。5月伊朗原油产量较上月暴跌22.7万桶/日至237万桶/日。5月伊朗原油产量较上月暴跌22.7万桶/日至237万桶/日。5月伊拉克原油产量较上月增加9.4万桶/日至472.4万桶/日。5月安哥拉原油产量较上月增加7.4万桶/日至147.1万桶/日。

欧佩克称,欧佩克5月原油产量下滑是因伊朗及减产协议影响导致供应减少。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪