手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油轮遇袭事件推动油价上涨 美油周四收高2.2%

美东时间周四,国际油价上涨。截止收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨1.14美元,收于每桶52.28美元,涨幅为2.23%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.34美元,收于每桶61.31美元,涨幅为2.23%。

消息面上,据每日经济新闻报道,两艘油轮在霍尔木兹海峡附近的伊朗海岸附近遭遇袭击,导致美伊关系紧张局势升级,并使市场担忧原油供应可能中断。

石油输出国组织(OPEC)周四公布的月报显示,5月份OPEC原油产出为2988万桶/日,较上月减少23.6万桶/日,5月OPEC原油产量下滑是因伊朗及减产协议影响导致供应减少。

OPEC将会和俄罗斯等非OPEC产油国在未来数周内举行政策会议,从而决定是否需要将减产行动延长至下半年,部分产油国已经表达出对油价近来大幅下挫的担忧。

同时,经合组织4月原油库存录得增长,可能引发市场对供应过剩加剧的担忧。分析师认为这份报告将为延长减产提供依据。

由于美国加大对伊朗制裁力度,14个OPEC成员国5月原油产量环比下滑23.6万桶/日至2988万桶/日。其中伊朗原油产量降幅最大,环比减少22.7万桶/日。同时沙特继续大幅减产,抵消了伊拉克和安哥拉的产量增幅。

另一方面,5月11个参与减产的OPEC成员国减产执行率为143%,低于媒体调查预期的150%。

OPEC预期称,2019年该组织原油日均产量需要维持3052万桶才能帮助油市重归均衡,较上月预期数值低了6万桶/日,因全球原油需求增速已被下调。

此外,Ivnesting.com资深大宗商品分析师Barani Krishnan:“(美国原油库存数据)非常糟糕,并未体现出夏季用油高峰的原油需求。”

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪