手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阿曼湾油轮遭袭引发避险情绪 纽约金价14日上涨

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价14日比前一交易日上涨0.8美元,收于每盎司1344.5美元,涨幅为0.06%。

分析人士说,针对两艘油轮在阿曼湾遇袭事件,美国将此事归罪于伊朗,引发市场对于美国与伊朗之间可能爆发新冲突的担忧,避险情绪升温,助推黄金期价当天上涨。不过,美元指数走高令金价涨幅有所收窄。

Insignia Consultants首席市场分析师Chintan Karnani表示:“黄金期货收盘价超过1340美元/盎司对下周来说是一个积极信号,盘整之后意味着更大幅度的反弹。”

美国密歇根大学14日发布的一项调查显示,6月密歇根大学消费者信心指数初值为97.9,低于5月终值100和市场预期值98。

不过,美国商务部当天公布的报告显示,5月份美国零售额环比增长0.5%,环比增长虽不及预期,但核心零售销售则好于预期,且4月的零售销售额终值被上调,缓解了市场对美国经济急剧放缓的担忧。

“虽然市场对于美联储降息的预期升温,但零售销售数据更进一步印证了我们的观点,即美联储可能要等到9月联邦公开市场委员会货币政策会议后再采取措施,”Capital Economic资深经济学家 Andrew Hunter表示。

当天,7月交割的白银期货价格下跌8.9美分,收于每盎司14.803美元,跌幅为0.6%;7月交割的白金期货价格下跌4.7美元,收于每盎司804.7美元,跌幅为0.58%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪