手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

实盘大赛全国行活动在郑州和厦门举行 增进沟通交流 深化投资者教育

实盘大赛全国行活动在郑州和厦门举行

6月15日,期货日报实盘大赛全国行活动同时在郑州和厦门举行,活动吸引了两地的现货企业代表、私募机构人士、投资者等数百人参加。两场活动还通过期报商学院实现了同步网络直播,以投资者线上提问、嘉宾现场解答的形式,进一步实现了期货投资者教育深度与互动的融合。

华金期货和期货日报在郑州举办的“‘枣’想‘豫’见你——红枣期货交流会暨2019期货日报实盘大赛全国行”活动中,实盘大赛金牌导师林存福、陈向忠应邀出席并作主题演讲,华金期货总经理刘小红、期货日报社社长陈邦华出席会议并致辞。

刘小红表示,红枣期货上市以来,交易活跃,为产业带来了新的贸易方式和风险管理手段。“红枣期货作为我国首个干果类期货品种,价格发现与服务现货企业风险管理功能已初步显现。从更长远角度来看,红枣期货对于我国红枣市场规范化、国际化发展,具有非常重要的推进作用。同时,对于主产地新疆来说,红枣期货也将在脱贫攻坚方面发挥重要作用。

金牌导师林存福在会上表示,交易系统适合自己的才是最好的。“大寒过后是立春,物极必反首尾连。把握盛衰切换点,相反理论记心间。”他认为,相反理论的基本要点是投资买卖全部基于大众的行为。不论股市还是期市,当所有人都看好时,就是牛市开始到顶;当人人看淡时,熊市已经见底。

金牌导师陈向忠在“短线交易实战策略”的主题演讲中表示,投资者要掌握科学的学习方法,包括向书本学习、向成功者学习、向市场学习;学习应以减少亏损、增加盈利为目的,而非一定是盈利或者快速盈利,盈利需要累积与沉淀的过程。

他详细分析了交易中存在的常见问题,比如过分依赖技术指标及有关理论;并非所有的高点低点都可以当作突破点;并非所有的出场点都可反向开仓;并非越另类的方法越有效,另类不是绝招;主观思想严重,习惯带欲望的交易;纠结于已开仓的或者已完成的交易;把短线交易混同于高频炒单等。

他还提醒投资者要养成良好的交易纪律和习惯。包括养成良好的生活习惯,确保精力充沛,心态平和;把盈利目标分解,树立稳定薄利的思想;原则上休市时段不持仓;耐心等待看得懂、把握大的机会,风险和收益并不永远是正向关系;早盘和尾盘不做,回避无序时段;阶段性以固定手数交易一个品种,简化交易思路;连续交易不顺,马上暂停交易;只在爆发点、启动点开仓,绝不追涨杀跌;谨慎交易正处换月的品种;没有完全确认转势时,尽量不反向做单等。

由期货日报和南华期货、横华国际联合主办,新交所支持的“鹭岛论剑,交易无界”实盘大赛全国行厦门站活动,专门邀请宏观经济分析专家和实战派的高手与投资者深度交流,以更好地服务实体企业风险管理,促进期货现货、境内境外、场内场外、线上线下互联互通,加快金融混业跨界融合发展。

横华国际期货副董事长颜树萍在会上表示,实盘大赛全国行活动有助于进一步增进交易者和机构之间的沟通交流,加强期货投资者教育,进一步增加对国际期货产品投资机会的了解。

作为一名在行业内历练20年的资深人士,颜树萍对期货市场投资者充满了敬意。她认为,主要有三方面深层次原因:第一,期货交易是一项利国利民的事业;第二,期货交易是一场浓缩的商业经营;第三,期货交易是一个最高级别的人生修炼课。

今年以来,风险资产波动率被迫上升。针对当前国际市场的投资机会,南华期货研究所高级总监张一伟在会上表示,全球主要央行货币政策的快速收紧,导致资产价格大幅波动。美联储的货币收紧政策即将结束,美国经济增速在滑落,全球制造业增速受到贸易战较大影响。在稳杠杆背景下,我国基建与房地产形势较去年乐观,人民币汇率波动在影响全球风险资产。全球商品仍处在去库存阶段,黄金与石油价格比价关系反映了当前的市场情绪,避险与担忧经济衰退导致资金流向避险资产。

多届全球衍生品交易大赛获奖选手、实盘大赛金牌导师谭伟鸿从投资理念和风险防控的角度与投资者进行了深度交流。他建议投资者要保持初心,不要盲目跟风,按照自己的交易系统耐心等待属于自己的交易机会。他认为,成功的理念总结起来就是两条:第一,成功导向成功。可以尝试把成功的交易单全部拿出来,去分析当时的理念、思维逻辑、方式、方法、纪律,这些成功的交易单是有一致性的,这个一致性就是一个相对成功的交易系统。第二,是尊重市场,拥抱不确定性。

谭伟鸿回顾分析了过去几年他的实盘交易经历,账户利润真正的爆发点,都产生于关键周。利润经过前面长期的底部盘整,都会有一个快速拉升的过程。就一两周时间,资金会有翻倍的上涨,这恰恰是抓住了某一个关键周。关键周出现的时候,当然果断出手,做一个确定的交易。

最后,他表示,从认知上来讲,投资者应该顺势而为,做一个坚定的右侧交易者;善于等待,做一个淡定的旁观者;果断出手,做一个确定的交易。

全国行活动是期货日报实盘大赛线下活动的主要组成部分,也是多层次、多角度服务交易者的一项举措,目的是增进期货交易者之间的互动交流,互相学习提高。今年全国行活动此前已经成功举办了15场,地点分布在重庆、杭州、北京、天津、郑州、深圳、福州等地区,6月15日同步举行的两场活动是今年的第16和第17场活动。

值得一提的是,为进一步深度服务期货投资者,今年还专门设立了实盘大赛唯一官方投教平台——期报商学院。期报商学院主要致力于为金融衍生品交易者提供包括线上课程、在线直播、线下培训、高端调研、游学等在内的优质服务。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪