手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油不确定性攀升 伊朗反对盛传的OPEC会议推迟计划

媒体周一(6月17日)报道称,伊朗石油部长今日和俄罗斯能源部长举行会谈,最终仍未确定石油输出国组织(OPEC)政策会议举行时间。据悉,OPEC和俄罗斯等产油国正考虑将原定于6月25日至26日在维也纳举行的政策会议推迟至7月3日至4日。

俄罗斯能源部长诺瓦克之前建议推迟政策会议的主要原因是,避免和G20峰会出现冲突,同时也能给G20峰会期间各国领导人就能源问题交换意见留出时间。

今日会谈结束后,伊朗油长赞加内称OPEC大会的时间可以在6月25日(原定时间),或者7月10日-12日,但自己不能在7月3日(目前提议时间)与OPEC国家会面。

一名指出,若想推迟会议时间,近期OPEC的全体成员都需给出意见。同时伊朗油长赞加内在与俄罗斯能源部长诺瓦克会面后表示,油市被政治议程所操纵,市场是“脆弱且不稳定的”。

目前OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国仍在实施120万桶/日的联合减产行动,这个协议将于本月底到期,因此此次的政策会议是能否延长减产的关键。

虽然阿尔及利亚上周表示希望能够增加减产幅度,以应对需求增长放缓的局面,但市场依然普遍认为延长现有的减产行动将是最有可能的情况。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪