手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际油价20日大幅上涨

受中东地缘政治紧张升级引发市场对原油运输担忧的影响,国际油价在20日大幅走高,盘中持续上涨,收盘时国际油价大幅上涨,创下2019年1月9日以来最大单日涨幅。

石油市场研究公司PetroMatrix执行董事Olivier Jakob表示,当日油价上涨是由多个因素引发的,股市在上涨,美联储显示将会降息,而中东地缘政治紧张升级。

RBC资本市场公司全球大宗商品策略负责人Helima Croft表示,如果没有美国二叠纪盆地开发带来的丰富的石油资源,油价无疑将冲到每桶100美元以上。她说,市场可能已经开始意识到中东政治问题带来的风险强度。

瑞银集团当日发布的报告说,随着中东地缘政治紧张关系升级,原油供应面临的压力增大,国际油价可能会反应相关的风险溢价。美银美林预计,6个月和12个月以后英国布伦特原油期货价格将分别为每桶70美元和67美元,高于此前预期的每桶63美元。

奥地利JBC能源20日发布的报告说,在美国上周日均原油出口环比增加30万桶的情况下,美国商业原油库存仅下降了310万桶,而且库欣地区原油库存进一步上涨,尽管涨幅有所回落。

美国能源信息局公布的数据显示,上周库欣地区的原油库存为5360万桶,环比增加70万桶。同时,上周美国日均原油产量回落至1220万桶,为5月底一周以来的连续第二周回落。

截至当天收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨2.89美元,收于每桶56.65美元,涨幅为5.38%。同日,8月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨了2.63美元,收于每桶64.45美元,涨幅为4.25%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪