手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

卡莫阿铜矿第一阶段进展“相当顺利”,年产600万吨

据MiningWeekly报道,艾芬豪矿业公司(Ivanhoe Mines)宣布,其在民主刚果的卡莫阿-卡库拉(Kamoa-Kakula)铜矿第一阶段年产矿石600万吨,矿山建设进展“相当顺利”。

中信金属公司同意向艾芬豪公司追加投资4.59亿美元后,该项目地下矿山开发工程加速,目前已开拓接近高品位矿石。

另外,艾芬豪公司与合作伙伴紫金矿业开工建设地面选厂,并发布采选设备招标公告。

该矿选矿厂目前计划在2021年第三季度投产。

卡库拉铜矿开发很快将获取足额资金,公司重点将放在加速地表基础设施和选矿厂建设,以赶上地下矿山开发的步伐。

艾芬豪公司总裁罗伯特·弗里德兰(Robert Friedland)表示,浅部厚层高品位矿石能够使产量快速上升。

与此同时,马丁古沙(Mwadingusha)水电站建设进展也比较顺利。该水电站将通过国家电网为卡莫阿-卡库拉铜矿提供清洁电力。

公司希望该水电站及其6台发电机组全部升级换代工作能够在2020年下半年完成。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪