手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

三因素促小麦价格止跌趋稳

近期,6月份新小麦大量上市令小麦价格承压下行,但近期小麦市场流动并不顺畅,价格止跌企稳,局部地区出现小幅反弹。

卓创资讯小麦分析师张婷婷表示,随着新小麦大量上市,下游面粉企业库存逐渐升高,陆续下调小麦价格控制收购节奏。不过,进入中旬以来,首先,安徽、江苏陆续启动小麦托市收购预案,对市场价格起到一定托底作用;其次,随着市场价格的一再下滑,农户低价惜售,粮商上量偏低,购销利润不断压缩,购销积极性受挫,部分停收观望,或者送粮入库;再次,近日河南、安徽等地出现降雨天气,在一定程度上影响小麦市场流通,厂家到货情况不理想。在上述三因素影响下,近期小麦价格止跌趋稳。6月下旬,南方地区仍多强降雨,或对小麦市场价格带来一定利好,不过基本面仍维持宽松,预计小麦市场价格维持盘整运行。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪