手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储副主席克拉里达:支持采取更宽松立场的情形有所增加

美联储副主席克拉里达周五讲话称,支持采取更宽松立场的情形有所增加,相较于其他主要经济体,美联储离目标较近。国际黄金短线上扬10美元,报1400美元/盎司,国际白银跌幅缩窄至0.3%,现报15.36美元/盎司。

克拉里达称,我们处在低通胀的世界,美国接近2%的通胀目标,前景是经济会持续增长。在过去6-8周内不确定性上升,贸易上的不确定性使市场情绪承压。

克拉里达称,劳动力市场强劲,近期有所走软。我们不是观察单个数据表现。我们努力支持最大就业、稳定物价。我们将会根据支持经济持续增长来采取措施。

克拉里达称,因利率距离下限有一定距离,美联储在行动中有充足的灵活性。不认为美联储独立性受到威胁。

在被问及关于美联储主席鲍威尔降职的报道,克拉里达回答称,美联储关注完成自己的工作。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪