手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

7月美联储降息恐不可避免 衰退也在靠近

本周美联储利率决议不出意外地没有降息,但同时释放出了相当鸽派的信号,美元承压下行,而黄金则近6年以来第一次突破1400美元/盎司关口。

目前市场对美联储7月降息的预期非常大。

Euro Pacific Capital首席执行官Peter Schiff表示,这一次美联储的措辞和其传统上“渐进”的政策方式是一致的。

“在美联储正式开始降息之前,他们会想要让市场先做好准备,然后一步一步来看,因此会在措辞上显现出来,而这一次就是如此。”

在此次FOMC会议之前,市场对7月降息的预期为80%,而会后这一比例上升到了100%。

“市场现在认为,接下去到7月会议之间美联储看到任何美国经济数据恐怕都不会是向好的。”

Schiff认为,衰退即将到来。过去这段时间,多个美国经济数据都表现不佳。而从过去历史来看,每一个宽松周期里,第一次降息之后的6个月里,经济就会陷入衰退。

“虽然很多人不愿意相信这个,他们认为降息只是保险,但这完全是一厢情愿。”

Schiff表示,尽管美联储主席鲍威尔希望美国经济扩张继续,但问题在于,这个扩张本身就是个泡沫。

“唯一能推动继续扩张的就是美联储,这个扩张本来就是由美联储造出来的,用的就是廉价的货币,并且需要继续用廉价货币来支撑。但问题在于,这对美国经济会造成伤害。然而,没人愿意承认这一点。”

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪