手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2019夏季中国食品饮料大宗原料期货商品策略会在上海举行

期货日报网讯(记者 崔蕾)为协助中国食品饮料行业上下游企业在至关重要的大宗原料期货商品成本管理与市场策略方面开展业务服务与创新,中粮期货有限公司和金桥俱乐部、英国皇家采购与物流学会(CIPS)上海认证中心联手,特别打造了食品饮料行业大宗原料期货商品市场策略会。6月21日,2019夏季中国食品饮料大宗原料期货商品策略会在上海举行。

图片1

全天会议内容专业、丰富,上午冲和投资董事付鹏讲解了《宏观经济形势、原油、汇率和贸易战影响》。尼尔森行业专家张俊和尼尔森中国区副总裁洪锴分别介绍了《2019年食品饮料市场最新发展动态》和《市场新形势下的电商及数字营销趋势》。

在下午的大宗原料市场策略专题上,商品市场淡水贸易有限公司研发与交易总监崔仕嵬、嘉吉中国淀粉糖事业部分析经理付星宇、安泰科信息科技有限公司铝部经理王宏飞、英国Argus信息咨询公司塑料类高级分析师王未栋、天呈投资公司副总经理许琛等专家讲解了食品饮料行业相关大宗原料期货商品2019下半年市场供求分析、政策导向与价格区间展望,以及采购及期货套期保值策略。涉及的品种主要有:玉米、淀粉、白糖、铝、PTA、EG、PP、PE、纸浆等。

图片2

会议最后,还邀请多位国内食品饮料行业知名品牌企业采购高管和期货行业专家一起进行了圆桌论坛。参加圆桌论坛的有中粮可口可乐公司副总经理、糖业资深专家胡建智,可口可乐大中华与韩国区采购总监、中粮期货外部期现专家顾问张立龙、蒙牛集团采购总经理康林辉,雀巢大中华区采购副总裁孙鹏和咖世家Costa Coffee中国区采购与供应链总监周瑞华。

包括欧莱雅、康百联盟、达能、旺旺等众多国内外知名食品与饮料企业、科研院校及饮料相关企事业单位的高层管理人员,农产品、塑料类、金属类、工业品等相关大宗期货商品人士, 金融投资业人士等参加了会议。

据了解,会议前一天,为增加参会人员的互动与交流,提高观众的满意度,大会组委会还举办了“金桥俱乐部10公里健康跑”。

图片3

作为整个系列会议的联合创始人,可口可乐大中华与韩国区采购总监、金桥俱乐部发起人张立龙和中粮期货机构服务部总监王琦都表示,希望能够通过这种跨界的会议组织形式和专业高质的会议内容,促进期货理念与知识的推广,推动期现结合、产融结合。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪