手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克+会议临近 美油收涨超0.8%

美东时间周一,截至收盘,纽约商品交易所8月交货的纽约轻质原油期货价格上涨0.47美元,收于每桶57.90美元,涨幅0.82%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.34美元,收于每桶64.86美元,跌幅0.52%。

供给方面,据悉本月墨西哥湾沿岸已停靠多达21艘特大型原油运输船,而年内均值仅为13艘,此前的最高值是3月份的17艘。分析指出,由于出口活动强劲,美国原油出口可能达到创纪录的360万桶/日,甚至更高。

原油需求方面,当前市场依然担忧全球经济放缓。上周在美联储政策决议上,美联储承认全球经济放缓,且美联储做好准备,应对这种放缓。除了美联储之外,全球多加主要央行负责人都明确表示,各主要经济体都出现了不同程度的放缓,而这自然会影响原油需求。

CFTC持仓数据显示,原油净多仓终于在连续7周下降后录得增加,空仓大减24140手至139662手,意味着投机客对原油看涨情绪升温。然而对于油价后市,很多分析师都指出要警惕显著波动。

下周(7月1日—2日)召开的欧佩克+会议对油市而言至关重要,会议上将会敲定有关是否将减产协议延长至年底的细节。有分析认为,油价走势的关键可能会需要着眼于更大的局面,那就是油市出现严重的供过于求,坚持目前的减产协议或将无助于解决问题。为了使油价能够以可持续的方式走高,或需要较当前水平进行更大幅度的减产,若欧佩克+在未来一周内无法达成类似协议,油价可能会在今年下半年经历更加低迷的时期,因为届时季节性需求将会下降,且紧张局势也会开始消退。

不过,近日有消息报道,俄罗斯能源部长诺瓦克称,“油市已经企稳,由于全球石油交易情况好转,投资变得有吸引力。现在讨论欧佩克+的选项还为时尚早”。“欧佩克+将关注第三、四季度原油需求及供应,以及制裁风险。”

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪