手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

收证监会警示函后,海印股份取消召开临时股东大会

6月25日,广东海印集团股份有限公司(000861,以下简称“海印股份”)发布午间公告称,董事会临时会议决定取消原定将于6月27日召开的2019 年第三次临时股东大会。

取消原因是:经综合考虑各方因素,董事会决定取消2019年第三次临时股东大会,待相关结果经官方严格核查公布后再另行召开股东大会。

此前一天,6月24日,海印股份公告称,公司收到中国证券监督管理委员会广东监管局《行政监管措施决定书》。

证监会广东管理局在《行政监管措施决定书》中指出了海印股份存在的7大问题:对许启太及其研究团队拥有相关专利技术的披露不准确、对今珠多糖注射液属于疫苗的披露不准确、对支付履约保证金情况的披露不准确、未披露《合作合同》重要条款、对今珠公司股权结构的拔露前后矛盾、对今珠多糖注射液预防有效率的披露缺乏相关依据、对今珠公司未来业绩预测和生产基地建设等情况的披露缺乏相关依据。

证监会广东监管局认定,海印股份的上述行为违反了《中华人民共和国证券法》第六十三条、《上市公司信息披露管理办法》第二条等规定。海印股份董事长邵建明,董事、总经理邵建佳,董事会秘书潘尉未按照《上市公司信息披露管理办法》第三条、第四十二条等规定履行勤勉尽责义务,对公司上述违法违规行为负有主要责任。公司董事陈文胜,独立董事李峻峰、朱为绎、慕丽娜,未按照《上市公司信息披露管理办法》第三条、第四十二条的规定履行勤勉尽责义务,对公司上述违法违规行为负有责任。

证监会广东监管局责成海印股份采取有效措施切实整改,并对相关责任人进行内部问责,于收到决定书之日起30日内向有关部门报送整改报告、内部问责情况,并抄报深圳证券交易所。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪