手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国宣布对伊朗新制裁 国际油价24日涨跌不一

受供需基本面消息平淡和美国宣布对伊朗新制裁措施的影响,国际油价在24日涨跌不一。

截至当天收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨0.47美元,收于每桶57.90美元,涨幅为0.82%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.34美元,收于每桶64.86美元,跌幅为0.52%。

美国总统特朗普24日签署行政命令,以伊朗日前击落美国军用无人侦察机为由,宣布对伊朗最高领袖哈梅内伊和一些军方负责人进行新的制裁,新制裁将拒绝为哈梅内伊及其办公室接入关键金融服务。

盛宝银行大宗商品策略负责人Ole Hansen表示,石油市场正在把注意力转移到即将举行的日本G20峰会上,此后的市场关注点可能再度聚焦石油需求增速的放缓。

俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克24日表示,在原油生产上的国际合作已经让石油市场稳定下来,国际合作比以往更加重要。减产协议的延长部分取决于下半年的石油需求和全球经济的增长势头。

奥地利JBC能源24日发布的报告说,预计6月份伊朗原油出口将维持在日均80万桶的水平,而美国东部加工能力为35万桶/日的费城能源解决方案公司炼油厂21日发生爆炸将使19万桶/日的炼油能力被关闭,预计将在今后数月影响美国东海岸的汽油供应。

JBC能源还表示,自6月中旬以来,由于风险溢价上涨和美洲原油出口增加,VLCC油轮市场运价大幅上涨,中东海湾至日本等主要航线运费环比涨幅达28%,加勒比地区至中国航线运费为每桶0.4美元。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪