手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

汽车产销数据不佳 钢铁产业链或将受到较大影响

中国汽车工业协会最新公布的数据显示,5月中国汽车产销同比降幅有所扩大,产销量分别完成184.8万辆和191.3万辆,同比分别下降21.2%、16.4%,同比降幅比4月分别扩大6.7个百分点、1.8个百分点。1—5月,中国汽车产销分别完成1023.7万辆和1026.6万辆,产销量同比均下降13%,降幅比1—4月分别扩大2个百分点和0.8个百分点。

卓创资讯废钢分析师岳文静认为,汽车销售量下降除了受表现较差的消费背景、持续攀高的燃油行情影响之外,很大一点在于消费者观望情绪增加,购买欲望不足,即使新能源汽车仍是人们的消费热点,但难以带动整个行业逆转。而汽车产量下降,一方面将影响钢材需求,尤其是对板材市场的消耗,进而拖累板材价格上涨;另一方面将致使废钢资源产出受到明显影响。据调研了解,目前华南、东北等汽车加工产废钢产出量在500吨/月左右,较前期缩减50%-70%,对废钢价格形成有力支撑。预计短期汽车产销行业难好转,钢铁产业链仍将受到较大影响。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪