手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

机构:不惧短期利空因素 坚守糖业大周期

近期,郑糖期货价格不断走低。截至25日下午收盘,主力1909合约小幅收跌0.32%,收报5020元/吨,较4月15日盘中高点5439元/吨,累计跌幅超8%。

不过,信达证券农林牧渔行业分析师康敬东表示,坚守糖业大周期,不惧短期利空因素。当前已处于内外糖成本双双倒挂阶段,是糖价周期绝对底部。但不可否认的是,内外糖价从年初至今仍然呈现底部振荡走势,主要原因在于2018/2019榨季印度大幅增产,库存高企导致全球食糖供应阶段性宽松。糖业库存去化是被动而非主动,在往轮周期中库存量和消费比的变化均滞后于糖价且与糖价呈现明显的负相关关系,因此高库存会一定程度上抑制糖价周期上行中的涨幅,但对糖价方向不会产生实质影响。当前阶段性糖价滞胀就是出于高库存抑制的原因,但随着库存逐渐消化,以及下榨季全球糖产需下降带来供需的边际改善,内外糖价有望同步回暖。

同花顺数据显示,与商品白糖相关的A股股票包括ST南糖、广东甘化、中粮糖业、粤桂股份、冠农股份、广州浪奇等。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪