手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

玉米市场长期上行趋势将延续

今年玉米价格多头行情格外引人注目。大连商品交易所玉米期货则自今年2月底开启上涨走势,迄今涨幅近10%。外盘方面,今年5月中旬以来,美玉米期货指数累计反弹了约三成。

国内市场来看,方正中期期货研究指出,国内临储玉米拍卖逐步被市场消化,临储玉米拍卖继续降温。基本面上,在供给充足、贸易商挺价的情况下,玉米需求的减少将不再支撑中间环节的玉米挺价,短期玉米仍然有回调的可能。从长期看,市场预期玉米有产需缺口,缺口预期在3000万吨到5000万吨不等。且玉米存在政策底,下方支撑力度较强,在供需偏紧的预期也会让玉米价格重心整体上移。

据悉,A股玉米龙头股登海种业今年以来涨幅超105%,同期万向德农涨幅超110%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪