手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价跳涨至近一个月高点 因美国库存大幅下滑

油价周三(6月26日)跳涨至近一个月高点,受美国东岸一座大型炼油厂停摆,以及行业团体数据显示美国原油库存降幅大于预期等因素支撑。

欧盘中,近月布伦特原油期货上涨1.03美元,报每桶66.08美元,稍早触及5月31日来最高位66.25美元;美国原油报在每桶58.96美元,较上日结算价涨1.13美元,稍早曾达到5月30日来最高的59.13美元。

自本月中旬以来,随着中东局势不断升级,油价已经上涨了约15%,贸易战仍然是主要的价格驱动因素。

Philadelphia Energy Solutions (PES)料将寻求永久关闭在费城的炼油厂,之前一场大火给该炼油设施造成巨大损害。

在大火发生后,该公司已对其汽油供应宣布不可抗力。美国汽油期货触及5月底以来最高水准。

“API数据以及位于美国东海岸的这家炼油厂中断推高了油价,”咨询公司Petromatrix的Olivier Jakob说。

美国石油协会(API)周二称,截至6月21日该周,美国原油库存减少750万桶,至4.745亿桶,路透调查的分析师预计为减少250万桶。库欣原油库存下降130万桶。

在原油库存下降及炼油厂中断之际,美国与伊朗的冲突也令人担心通过霍尔木兹海峡的运输可能会中断。

美国总统特朗普和伊朗展开新一轮口水战。特朗普周二称,如果伊朗袭击“任何美国事物”,就将摧毁伊朗部分地区。德黑兰谴责美国新一轮制裁是“智障”行为。

伊朗上周在波斯湾击落一架美国无人机后,双边关系再度紧张。自华盛顿方面将5月和6月发生在墨西哥湾外油轮遇袭事件归咎于伊朗以来,两国关系一直处于紧张状态。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪