手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

把握宏观大势 畅谈投资心得

6月29日,“2019年期货日报实盘大赛全国行”活动分别在长春、西宁、天津举行。在各地活动中,与会金牌导师、业界人士和投资者一起纵览宏观金融大势,分享交易实操心得。

期货日报与光大期货携手在长春举办的“2019年中投资策略报告会暨期货交易技能培训会”上,实盘大赛金牌讲师、武曲星基金公司董事长冯成毅、光大期货研究所所长叶燕武以及光大期货研究所煤焦钢研究员王心彤等作了主题演讲。期货日报实盘大赛负责人张新辉、光大期货副总经理苑文忠出席会议并致辞。

在“2019下半年宏观经济形势分析”的主题演讲中,叶燕武分析认为,贸易形势的发展变化是当前宏观形势变局的重要因素,中国内需式发展成为未来发展的基调;同时,全球总需求下行难逆,要做好中长期应对。市场对美联储7月降息的预期急剧上升,但回顾历史不难发现,美联储进入降息周期的同时也是确认经济下行周期。国内政策方面,预计将会围绕金融供给侧结构性改革进行适当演变。本次中美经贸摩擦使大家形成一个共识,在外部压力缓解后更应该集中精力办好自己的事。房地产金融化对居民部门杠杆率的过快上升和基础消费能力的挤压已充分显现,不排除下半年地产调控加码的可能,地产韧性的持续性值得关注。

光大期货研究员王心彤则从宏观供需角度对当前钢材市场进行了分析展望,认为钢材市场下一步将围绕成本、资金、政策等方面进行博弈。王心彤认为,下半年利多因素一是宏观政策宽松可期,基建投资增速有望加快;二是钢厂利润大幅收缩后减产的可能性加大;三是环保限产仍将阶段性发力。利空因素一是房地产销售及土地购置面积持续低迷,棚改力度减弱,房地产投资及新开工拐点或已显现;二是中美贸易摩擦对实体经济的影响将进一步体现,影响市场预期;三是钢厂产量维持高位,库存大幅高于去年同期水平,供应压力较大。

作为从吉林九台市走出的全国实盘大赛金牌讲师,冯成毅拥有丰富的期货市场投资经验,被市场称为“期货小二哥”。在“与铜共舞、期货人生”的主题演讲环节,冯成毅谈到,期货投资者应该树立“积小胜为大胜”的投资理念,避免暴利思维,对期货品种要专心、专一。学会敬畏市场,保持谦虚的投资心态,踏踏实实做交易。水无常形,兵无定势,不要迷信相似性的行情,只能根据行情的变化及时调整自己的思路。期货交易就是浓缩的人生,做人是做期货的根,要保持一颗谦卑的心,戒骄戒躁。

冯成毅认为,期货投资20%的精力在盘内,80%的知识在盘外。他以自己在铜市场的经验向与会者进行了阐述,要关注铜的上下游产业链条,深入矿场、贸易商、冶炼厂以及下游企业调研,熟知铜产业链条环节,对铜供需数据充分了解。他说,自己从业25年来只做铜一个品种,同时关注外汇、黄金、原油等关联市场的走势,做到交易不看图表,只因所有的图表都在心中。冯成毅认为,期货盘感是真实存在的,持续关注能够让自己提前发现盘面痕迹。

期货日报和GKFXPrime共同主办的全国行活动同日在西宁举行,并得到敦兰财经独家支持,实盘大赛金牌导师赵邵文、安乐参加活动并进行主题分享。

赵邵文是趋势交易者,他表示,每个人的性格不一样,知识背景不一样,思维方式不一样,风险偏好不一样,交易风格也千差万别;市场里交易方法有很多,交易风格和方法并没有优劣之分,适合自己的才是最好的。总结自己的交易经验,赵邵文认为,交易成功的前提是打不赢的仗就不要去打,相信自己的交易系统,看不懂的行情不要去做。“趋势分析是比K线技术分析更高层次的分析阶段,只有对趋势有着充分的认知,保持交易的一致性,才能做到张弛有度。在趋势的不同阶段,做法也应该是不一样的。”趋势交易的灵魂是等待。

安乐在“程序化交易是一种创思维:如何提升交易胜率”的主题演讲中表示,交易基因即人性、性格决定交易风格。作为交易团队中的一员,安乐表示,他不是一个人在战斗,团队作战,成员性格互补,意愿一致,技术互通,分工明确,只为构建交易系统负责,只为资金增值保值负责。作为金牌导师,安乐很看重和投资者分享的价值,他认为分享经济让原本信息不对称、埋头苦干、低效率的状态大幅改善,专业的团队、成熟的交易系统让投资者更加自信、从容从事投资金融领域,获取资产的增值保值服务。

同日,期货日报与一德期货在天津举办了“未来已来,股指期货下半年投资研讨会”,实盘大赛金牌导师邱畅参加活动并作主题发言,与投资者交流股指期货实战方法,分享投资理念。

一德期货副总经理李忠民表示,今年市场影响因素较往年更为复杂,一德期货研发团队加强对股指及其他金融工具研发力度,助投资者提前把握交易方向,发现交易机会,实现财富在严格风控下的有续增长。

邱畅给投资者提了中肯的建议:第一,风险偏好是决定价格涨跌的主要因素,所有价值投资、政策分析最终会导向市场的风险偏好,在人人自危的环境下,资金流向安全边际高的资产。第二,凡是在情绪悲观,但技术形态并不糟糕时,出现利好,需要做的就是重新审视市场。第三,所有的价值投资都是基于成长,但凡不基于成长的价值投资,都是伪命题。行情底部的天量永远不是熊市结束调转牛市的信号,触底反弹是从小众认同到大众认同的过程,成交量需要逐步释放。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪