手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

投资者抛售避险货币 离岸人民币兑美元上涨

中美两国同意重启经贸磋商,投资者抛售避险货币,美元指数1日上涨。

中美两国元首在20国集团峰会期间会晤,会谈结果好于投资者预期。双方同意重启经贸磋商,且美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。

据美国媒体报道,美国总统特朗普还提出放松对华为公司的限制。

分析人士认为,尽管双方并未提出经贸磋商时间表,金融市场表现乐观,认为两国有望在秋季前取得进展。

全球股市普涨,投资者抛售避险日元、瑞士法郎等避险资产。离岸人民币兑美元上涨。

当日公布的数据显示,美国6月份马基特制造业采购经理人指数为50.6,高于前月的50.1。

本周,美国将公布重要的经济数据,包括周三的非制造业活动数据和周五的非农就业数据。这些数据将有助于投资者更好地判断美联储会否在月底降息。

蒙特利尔银行资本市场公司外汇策略师斯蒂芬.加洛说,本周经济数据显然将发挥更重要的作用,周五的就业 数据将是决定美联储7月利率预期的关键因素。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.73%,在汇市尾市收于96.8393。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1285美元,低于前一交易日的1.1375美元;1英镑兑换1.2637美元,低于前一交易日的1.2702美元;1澳元兑换0.6957美元,低于前一交易日的0.7018美元。

1美元兑换108.46日元,高于前一交易日的107.78日元;1美元兑换0.9875瑞士法郎,高于前一交易日的0.9755瑞士法郎;1美元兑换1.3140加元,高于前一交易日的1.3082加元。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪