手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中美两国制造业数据显弱 伦敦金属交易所基本金属1日多数下跌

由于中美两国制造业数据疲弱,伦敦金属交易所基本金属价格1日收盘时仍多数走低。

美国供应管理协会(ISM)1日发布的数据显示,美国6月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为51.7,低于前值52.1,创2016年10月以来新低。

中国国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会6月30日联合发布的数据显示,6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,与上月持平。而7月1日公布的6月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为49.4,低于5月0.8个百分点,四个月来首次落于荣枯分界线以下,显示中国制造业景气度明显下降。

由于中国是世界上最大的镍生产国和消费国,其制造业数据疲软加剧了市场对中国经济前景的担忧,抑制了买盘情绪。3个月期镍价当天未能维持近期涨势,收盘时大幅走低,跌幅达2.76%,为当天跌幅最大的基本金属。

消息面上,市场分析师指出,中美贸易关系缓和将对全球制造业和金属需求带来积极影响。然而,由于贸易摩擦走向仍具不可预测性,在达成全面协议之前,市场信心仍无法得到充分提振。

截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1791.50美元,比前一交易日下跌2.5美元,跌幅为0.14%。3个月期铜收于每吨5941美元,比前一交易日下跌60美元,跌幅为1%。3个月期镍收于每吨12325美元,比前一交易日下跌350美元,跌幅为2.76%。3个月期铅收于每吨1916.5美元,比前一交易日下跌16.5美元,跌幅为0.85%。3个月期锡收于每吨18890美元,比前一交易日上涨90美元,涨幅为0.48%。3个月期锌收于每吨2462美元,比前一交易日下跌31美元,跌幅为1.24%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪