手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伊朗接受石油减产 但警告“单边主义行为”可能导致OPEC解体

伊朗石油部长赞加内周一(7月1日)表示,他接受石油输出国组织(OPEC)的减产行动,但对他所谓的部分成员国的“单边主义行为”大加嘲讽,并警告称这将可能导致OPEC的解体。

“对于减产,我没有问题。OPEC面临的主要挑战是单边主义行为。各个成员国需要一起讨论,然后做出决定,”赞加内对记者表示。

“两个人在OPEC之外做出决定,然后OPEC批准决议,这从来都不是OPEC的规范。对于OPEC这是最大的威胁。”赞加内表示,“OPEC已经失去了权威,正处于崩溃的边缘。”

“伊朗不会离开OPEC…但我相信,如果这些进程继续下去,OPEC将会灭亡,”赞加内表示,他指的是俄罗斯和沙特的决定。

赞加内发表这番讲话之前,俄罗斯总统普京周末表示,俄罗斯与沙特一致同意将减产行动延长6—9个月时间。

与此同时,沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)周日表示,该协议很可能会延长9个月,不需要进一步削减产量。

自2017年以来,OPEC及其盟友一直在减少石油产量,以防止油价在美国石油产量飙升的情况下下滑。美国今年已超过俄罗斯和沙特,成为全球最大的产油国。

美国不是OPEC成员国,也没有参与减产协议。华盛顿要求利雅得增加石油产量,以弥补伊朗出口减少的影响。此前,美国对伊朗实施了新的制裁。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪