手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伦铜盘中刷新两周低点 投资者担忧需求前景

由于全球主要国家和地区制造业活动疲软,市场对全球经济增长和金属需求前景的担忧上升,伦敦金属交易所基本金属价格2日收盘时多数走低。

由于新近公布的美国、中国以及欧洲和亚洲国家6月份制造业数据均出现萎缩,严重打击投资者信心,市场担忧全球经济增长放缓将对金属需求形成打压。

摩根大通和IHS Markit编制的全球制造业PMI6月降至49.4,不仅创近7年新低,而且是2012年后首次连续两个月跌破50荣枯线。欧元区6月制造业PMI也不及预期,终值为47.6,低于前值和预期值。德国6月制造业PMI连续6个月萎缩。意大利制造业PMI连续9个月下滑。英国6月制造业PMI创2013年2月以来新低。

当天伦敦金属交易所3个月期锡遭技术性抛售,抛售量达全球库存的20%,交易量达自2017年6月以来最高。3个月期锡价收跌6.43%,至3年低位,盘中震荡区间为每吨17585—18980美元。

截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1779.50美元,比前一交易日下跌12美元,跌幅为0.67%。3个月期铜收于每吨5894美元,比前一交易日下跌47美元,跌幅为0.79%,盘中一度以5881美元/吨录得6月18日以来盘中最低位。

3个月期镍收于每吨12110美元,比前一交易日下跌215美元,跌幅为1.74%。3个月期铅收于每吨1888.5美元,比前一交易日下跌28美元,跌幅为1.46%。3个月期锡收于每吨17675美元,比前一交易日下跌1215美元,跌幅为6.43%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪