手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

胖手指事件?台期指早盘秒跌500点

7月3日,据台湾媒体消息,台湾期指开盘秒跌500点,一度触及10202点。市场判断是因为程序化交易执行失误造成的错误。

QQ图片20190703151719

所谓“胖手指”,是指在瞬息万变的电子金融市场中,交易员必须以迅速的动作进行操作,高强度的工作加上巨大的压力使得他有可能出现按错键盘的现象,其雇主也将因此损失惨重。

金融界将证券交易员因操作失误而导致大盘失控的事故称为“胖手指综合征”(fat finger syndrome),即交易员或经纪人在输入指令时敲错键盘。

对此,台湾期货交易所对今日盘面的大幅波动进行了说明:“今日上午8点46分一股指期货价格瞬间出现较大变动,系因短时间大量卖单进入市场,致使成交价换不持续下跌,并非胖手指的事情发生。期货市场价格变动稳定机制运行正常,委托单可能成交价超过退单上限或下限均可以退单;交易系统一切正常,交易人权益也没有受到影响。”

QQ图片20190703151216

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪