手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

Facebook加密货币引发担忧 美国众议院要求暂停开发接受听证

美东时间7月2日,美国众议院金融服务委员会致信Facebook创始人马克·扎克伯格等人,要求立即暂停实施Facebook的加密货币和数字钱包计划。

该委员会在信中称,“在暂停期间,我们打算就基于加密货币的活动的风险和利益举行公开听证会,并探讨立法解决方案。”

“这个体系以瑞士为基础,旨在与美国的货币政策和美元相抗衡。这不仅给Facebook超过20亿用户带来了严重的隐私、交易、国家安全和货币政策问题,也给投资者、消费者和更广泛的全球经济带来了严重的担忧。”

此前5月,Facebook在瑞士日内瓦注册成立了一家金融科技公司Libra Networks LLC,这家公司正是以Facebook打算于2020年上半年推出其数字货币Libra(天秤币)命名的。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪