手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美股高开 标普500指数再创新高

美股周三小幅高开,标普500指数涨0.24%,报2980.19点,再创历史新高,纳斯达克指数涨0.24%,道琼斯指数涨0.24%。标普500指数。特斯拉涨近7%,二季度总交付量创纪录新高。博通接近达成收购赛门铁克,后者股价涨超15%。

因独立日,美股将提前三小时休市。7月4日美国独立日当天,美股和其他所有金融市场休市1天。

本周五投资者将迎来美国6月非农就业报告,市场当前预期6月非农新增16.4万,失业率维持3.6%,平均薪资增速环比0.3%。美国劳工部在上一份报告中称,5月份只创造了7.5万个就业岗位,这让市场感到意外。

经济数据概览

美国6月ADP就业人数新增10.2万,不及预期的14万,前值仅增加2.7万。

美国至6月29日当周初请失业金人数22.1万,预期22.3万,前值22.7万。

美国5月贸易帐赤字555亿美元,创5个月来新高。预期赤字540亿美元,前值赤字508亿美元。

全球财经关注

就业市场继续放缓!美国6月ADP就业增加10.2万 不及预期

美国自动数据处理公司周三公布的数据显示,美国6月ADP就业人数增加10.2万人,预期增加14万人,前值增加2.7万人。数据公布后,国际黄金短线上扬5美元,现报1420.95美元/盎司。

ADP报告显示,6月制造业就业人数增加0.7万人,5月减少0.3万人。6月建筑业就业人数减少1.8万人,5月减少3.6万人。6月贸易/运输/公用事业就业人数增加2.3万人,5月持平。6月金融服务业就业人数增加0.7万人,5月增加1.3万人。6月专业/商业服务就业人数增加3.2万人,5月增加2.2万人。

研究员喊话欧洲央行:别降息了 直接重启QE吧

上个月,欧洲央行行长德拉基在葡萄牙辛特拉欧洲央行论坛上发表讲话,他表示,除非欧元区通胀前景有所改善,否则将出台新一轮货币刺激措施,有可能重启其2.6万亿欧元的量化宽松计划。

德拉基的这一表态令市场感到意外,一直以来,他在利率决定的问题上都守口如瓶,试图在公布决定时引起市场和公众舆论的轰动,在这一点上他已经十分成功了。然而现在最大的问题是,欧洲央行是应该通过降息增加刺激,还是通过扩大新一轮债券购买规模,即所谓的量化宽松来实现。

对此,斯坦福大学胡佛研究所高级研究员Melvyn Krauss撰文列出德拉基应采取量化宽松措施的三大理由。(金十数据)

美联储大鸽派即将进驻?她曾夸下海口要降息到0%!

在6月接受采访时Shelton曾表示,若被任命,她将在1至2年内将利率降至0%,而这与特朗普要求降低利率的呼声互相呼应。

Shelton对于美联储独立性这一鲍威尔常挂嘴边的问题,也有自己独特的看法。经济学家通常认为,央行独立于政治影响运作是至关重要的,但她认为,在美联储独立于政府的问题上,存在一个灰色地带。(金十数据)

独立日假期前美股往往迎狂欢?历史规律或值得留意!

本周一标普500指数收盘价创下历史记录新高,主要是受到周末贸易利好的提振。从市场对各种风险资产的需求,便可看出乐观情绪随处可见。而尽管周二标普500指数陷入横盘,但第三季度的强势开局仍是令人鼓舞的迹象。

那么,本周接下来股市的表现会如何呢?

本周四美国将迎来独立日假期,届时美股将休市一日。而值得一提的是,在独立日假期前的一天,也就是今日(7月3日),美股在历史上通常表现不俗。如下图所示,自上世纪50年代以来,7月3日在历史上的平均涨幅达到0.3%,是7月最为强势的一天。(环球外汇网)

债券收益率已倒挂三个月 衰退风险加剧

在避险情绪重新大幅升温的推动下,黄金市场本周二收获大涨,回到1430美元/盎司左右水平。市场对美国经济陷入衰退的担忧仍然萦绕着。

此前在美国债券收益率出现倒挂的时候,这一通常被认为衰退到来的信号已经让市场担忧。(黄金头条)

拉加德“接棒”德拉吉褒贬不一 影响仍待观察

欧洲理事会2日提名国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德出任下届欧洲中央银行行长。若该提名得到欧洲议会、欧洲央行理事会支持,并最终由欧洲理事会以有效多数表决任命,拉加德将于今年11月正式接替德拉吉,出任欧洲央行第四任行长,任期8年。(中国金融信息网)

尽管全球风险增加 但瑞典央行仍然承诺加息

瑞典央行周三公布了利率决定,一如预期将关键利率维持在-0.25%,并重申其加息的意图。在全球主要央行都倾向于采取更多刺激措施的背景下,该行却称,其预测仍表明回购利率将在年底或明年初再次被上调。

决议公布后,欧元兑瑞典克朗短线下跌至10.4869,刷新4月末以来新低;美元兑瑞典克朗短线下挫至两日新低,一度跌至9.303。(环球外汇网)

美股公司新闻

特斯拉产量交付量双双创新高 背后暗藏了哪些隐忧?

当地时间7月2日,特斯拉公开宣布今年第二季度业绩,公司共生产 8.7万辆电动车,并交付约 9.5万辆电动车。从数量上看,这两个数字亦分别是特斯拉的历史新高。受消息影响,盘后特斯拉股价在盘后涨7.1%。然而,若从全年来看,进入2019年后,特斯拉股价整体呈现下行趋势,截至昨日为止,累计跌幅为32.53%。

对于特斯拉而言,第二季这组数据算是一剂强心针。今年开年特斯拉走得并不顺。第一季度,公司生产7.7万辆电动车,交付6.3万辆。交付量环比下跌了31%。另外,体现在净利润上,虽然特斯拉的净亏损6.68同比收窄14.9%(7.85亿美元),但是这是公司在此前连续两个季度取得盈利后取得再次出现的亏损。(格隆汇)

消息称博通就收购赛门铁克进行深入谈判

博通据悉就收购赛门铁克进行深入谈判。

媒体报道称,博通收购赛门铁克软件公司的交易已经谈妥了,目前双方还没有最终签字,有可能在美国国庆日之后公布,收购的交易额高达150亿美元。

老虎证券回应收购Marsco CEO巫天华:“缩减对佣金收入依赖度”

中概股老虎证券昨日发布公告,称美国全资子公司Tiger Fintech Holdings,Inc。已与美国券商Marsco Investment Corporation(以下简称Marsco)签订最终收购协议,公司将以940万美元股票加现金组合的方式收购Marsco的100%股权。

“收购Marsco100%股权后,老虎证券将形成完整的证券业务闭环,打通从前端到后端的全业务体系,这将大幅提升老虎证券的运营效率和获利能力。从成本端分析,自我清算将大幅降低清算成本;更重要的是收入端,自我清算可以使得券商独立自主地开展融资融券业务,获取更多的双融收入,这将对公司收入的增长起到很强的助力作用,缩减对于佣金收入的依赖。”老虎证券创始人、CEO巫天华对《证券日报》记者解释。(证券日报网)

李彦宏大会演讲被“泼冷水” 百度回应“前行的决心不会改变”

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏3日在北京举行的2019百度AI(人工智能)开发者大会上发表主题演讲时,被一名突然冲上台的男子“冷水浇头”。李彦宏面对意外事件,当即表示,“在AI前进的道路上,会有各种各样意想不到的事情发生”。

上午9:30左右大会开幕,李彦宏第一个登台发表主题演讲。当日身穿简单白衬衫的李彦宏信心满满地对着7000人的会场说:“今年是我们第三次举办AI开发者大会,中国有一句古话叫做‘一生二,二生三,三生万物’。AI虽然不能够产生万物,但是它可以唤醒万物。在过去的几年中,我相信很多行业的朋友们都已经逐步地感觉到AI在唤醒万物方面的进展。”(中国新闻网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪