手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

独立日假期前美股往往迎狂欢?历史规律或值得留意

本周一标普500指数收盘价创下历史记录新高,主要是受到周末贸易利好的提振。从市场对各种风险资产的需求,便可看出乐观情绪随处可见。而尽管周二标普500指数陷入横盘,但第三季度的强势开局仍是令人鼓舞的迹象。

那么,本周接下来股市的表现会如何呢?

本周四美国将迎来独立日假期,届时美股将休市一日。而值得一提的是,在独立日假期前的一天,也就是今日(7月3日),美股在历史上通常表现不俗。如下图所示,自上世纪50年代以来,7月3日在历史上的平均涨幅达到0.3%,是7月最为强势的一天。

若日内美股能够进一步走高,料将为本周周线收阳打下坚实基础,也将进一步为下半年的市场奠定强势基调。

从历史上看,独立日之后的几个交易周里,市场整体表现仍将颇为乐观。在过去十年,7月是标普500指数表现最为强势的一个月。

在消息面上,随着贸易紧张局势得以暂缓,本周五的美国非农就业报告可能充当市场的风向标。市场当前预期6月非农新增16.4万,失业率维持3.6%,平均薪资增速环比0.3%。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪