手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“华尔街之王”高盛前合伙人被终生禁止重投业界

香港证监会7月3日下午发出通告,被称为“华尔街之王”高盛(亚洲)有限责任公司前负责人员Tim Leissner因涉及一马基金(1MDB)的罪行,被终身禁止重投业界。

Leissner在2018年8月承认由美国司法部所提出、针对他串谋洗钱及违反《反海外腐败法》的刑事控罪。其中包括在2009年至2014年期间,曾串谋他人借由向马来西亚及阿布扎比的政府官员承诺给予并支付贿款和回扣,为高盛取得及保持来自1MDB的业务,为自己及他人盗用1MDB的资金,以及清洗该等贿款和回扣及其他从1MDB盗用的资金;及明知而故意规避高盛的监控措施。

证监会认为:“Leissner的行为显示其严重缺乏诚信和操守,及其作为持牌人的适当人选资格已受到质疑。”

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪