手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场对美联储降息预期持续推涨 纽约金价刷新逾六年收盘新高

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价3日比前一交易日上涨12.9美元,收于每盎司1420.9美元,涨幅为0.92%,刷新逾六年收盘新高。

分析人士说,市场对美联储可能降息及欧洲央行继续执行货币刺激政策的预期,打压了美德等国政府债券收益率,进而推涨了黄金期价。当日美国10年期国债收益已降至1.95%,意大利10年期国债收益降至1.606%,德国10年期国债收益更是降至-0.38%。

此外,美国与伊朗关系紧张等地缘政治因素、美国与各主要贸易伙伴关系的不确定性也对金价形成支撑。

另据跟踪美国就业状况的ADP公司当日公布的数据,美国6月份非农私企新增就业数据不及市场预期,引发对美国经济增长的隐忧,同样成为支撑金价的因素。

其他贵金属方面,9月交割的白银期货价格当天上涨9.8美分,收于每盎司15.336美元,涨幅为0.64%;10月交割的白金期货价格上涨10.1美元,收于每盎司843.6美元,涨幅为1.21%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪