手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伊朗与西方矛盾加深威胁石油贸易 国际油价9日微涨

伊朗与西方矛盾加深威胁全球石油贸易,市场期待美国商业原油库存继续下降,国际油价9日微涨。

截至当日收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨0.17美元,收于每桶57.83美元,涨幅为0.29%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格微涨0.05美元,收于每桶64.16美元,涨幅为0.08%。

美联储对部分经济放缓迹象的反应也是市场关注的重点,投资者希望借此分析石油需求是否坚挺。美联储降息言论对美元的影响同样波及原油交易。此外,中美两国本周将重启经贸磋商,作为全球最大的石油消费国,两国经济形势对石油需求前景影响重大。

分析人士认为,伊朗与西方的紧张局势依旧在支撑油价。亨达市场公司分析师理查德.佩里说,纽约商品交易所轻质原油期货价格连日上涨表明目前油价的盘整压力已经减轻。

伊朗与美国的争端加剧使两国接近冲突边缘。上月,在伊朗击落一架美国无人机后,美国总统特朗普在最后一刻叫停了对伊朗的空中打击行动。

欧盟9日敦促伊朗停止突破伊核协议关于浓缩铀丰度限制的行为。伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹.卡迈勒万迪8日发表声明,确认伊朗已突破伊核协议关于浓缩铀丰度限制。

美国去年5月单方面退出伊核协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。

赛文斯报告研究公司联合编辑泰勒.里奇说,地缘政治,更确切地说是美国与伊朗发生军事冲突的威胁是支持当前油价上涨的因素之一。

在美联储主席鲍威尔10日开始参加为期两天的国会听证会前,市场对股票等风险资产的兴趣平平。

奥安达公司高级市场分析师爱德华.莫亚说,鲍威尔的证词将证明美联储将继续在未来的降息周期中依赖经济数据作出决策。

从供给端来看,美国原油库存有望进一步下降。IHS马基特公司分析师马歇尔.斯蒂夫斯预测称在截至7月5日的一周中,美国能源信息局报告将显示美国商业原油库存减少210万桶。

美国能源信息局9日发布的一份报告预测,2019年美国原油产量将达1236万桶/天,比6月份发布的预测报告增加0.3%。该机构还将2019年纽约商品交易所轻质原油期货价格的预测值上调0.5%至每桶59.58美元,但将伦敦布伦特原油期货价格预测值自6月份下调0.3%至每桶66.51美元。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪