手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金银比预警 白银随黄金大涨的期望有落空风险

在黄金突破2016年高点后,白银的表现乏善可陈。今年迄今白银下跌3.5%,黄金则上涨了3.9%。

白银持续落后是否表明黄金涨势值得怀疑?抑或这只是市场处于新一轮牛市早期阶段的一个迹象?白银价格以及黄金/白银比率的走势或许有助于白银投资者判断后市方向。

iGold Advisor创始人Christopher Aaron指出,虽然其模型显示未来6-18个月白银价格将大幅上涨,但他预计这种涨势会消退,到2020年初银价将再次走低。投资者应该做好准备,抓住未来一年可能出现的惊人走势,然后在银价大幅下跌之前离场。到2020年,银价将回落至15美元以下。

去年白银跌破了2013年以来的长期上升趋势线,破位后银价未能重新回到该趋势线上方。与过去15年的轨迹相比,银价走势明显发生了变化。

金银比突破了80-84的数十年阻力区,后市可能进一步升向138(金银比破位前的振幅54 + 阻力区间上界84 = 目标138)。换言之,该预测计算意味着白银相对黄金的价值将跌至近代史上的最低水平。

不过,Aaron预期白银首先会出现大幅反弹,这将为白银和银矿股投资者在未来6-18个月提供重要的获利机会。

正如上世纪80年代中期那样,黄金上涨的同时金银比飙升曾发出警告信号,表明整个贵金属领域没有获得资本流入。换句话说,白银受冷落,在这种情况下涨势往往无法持续。

谨慎的投资者将把市场在重复波动和模式中学到的知识应用到当前的周期中。Aaron预计,明年黄金将升向1500美元,白银表现仍将迟滞。那些在即将到来的涨势中获利、然后退场等待跌势展开的投资者将拥有充足的资本,为白银在2020年触底时重新入场做准备。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪