手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油变化率正值内拉升 成品油零售限价或再次面临上调

期货日报网讯(记者 谭亚敏)本计价周期内,欧美原油呈现振荡走势,原油变化率在由负转正,并在正值范围内持续拉升。目前为本周期的第5个工作日,从目前的原油走势及变化率来看,下周二(7月23日)24时国内成品油零售限价大概率面临上调。

卓创成品油研究员张馥丽认为,本计价周期内,墨西哥湾风暴削减了美国近三分之一海上原油产量,加之美国原油库存锐减使得油价一飞冲天,但后期利好因素逐步转弱,中东紧张局势略有缓和迹象,墨西哥飓风也在周日转为热带风暴,对油价支撑减弱,且市场对未来供应过剩担忧加剧,油价技术面目前出现回修调整,原油在本周期内不断震荡波动。据测算,7月15日收盘,国内第5个工作日参考原油变化率为2.79%,对应汽柴油上调115元/吨,调价窗口为7月23日24时。

“国际原油方面,虽然目前中东紧张局势以及墨西哥湾飓风对油价支撑减弱,但后期预计全球石油需求增长速度可能从减缓逆转到增强。”张馥丽说。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪