手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

力拓Oyu Tolgoi地下铜矿项目投产或会延迟两年半

力拓周二表示,其蒙古Oyu Tolgoi地下铜矿项目成本将暴增高达19亿美元,并将延期至多30个月投产。力拓称,生产推迟是因为该项目面临具有挑战性的地质条件。该公司预计将在2020年下半年确定首选的矿山设计方案,以及最终的成本估算,同时也在评估其投资价值。

早些时候,该公司指出原矿山设计存在问题。该项目成本大幅上涨,超出了分析师的预期。

力拓表示,在2022年5月至2023年6月之间该项目可完成首产,这比原计划推迟16至30个月;而该项目的资本成本预计为65亿至72亿美元,高于最初预计的53亿美元。

瑞银(UBS)分析师Glyn Lawcock表示:“Oyu Tolgoi矿在规模、品位等方面都是世界级的矿体。我们现在努力解决的问题是,能否将其开发成世界级的矿山,使矿石开采有经济效益。”

力拓称,2019年,Oyu Tolgoi项目取得了重大进展。该公司负责发展和创新(Growth & Innovation)的高管Stephen Mclntosh透露,该项目地质条件比预期更具有挑战性,公司需要审查采矿计划,并考虑若干备选方案。他补充道,对于这样一个庞大且复杂的项目,投产延迟并不罕见。

力拓表示,正在评估Oyu Tolgoi投资的账面价值,并将在8月1 日公布半年业绩时宣布是否需要做出任何改变。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪