手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伦敦金属交易所基本金属16日多数上涨

受市场担忧未来供应短缺及投机资金推动,伦敦金属交易所基本金属价格16日收盘时多数走高。

当天3个月期镍价涨幅超过2%,收于每吨13940美元,未能突破每吨14000美元的阻力位;盘中一度涨至每吨14200美元,为去年7月以来最高位。但有市场分析师认为,镍的上涨价格轨迹与市场实际形势可能存在分歧,当前升势更多受到投机资金的推动。

也有分析师指出,西方消费者对镍的需求持续强劲是推动镍价上涨的主要动力,这可能与用于电动汽车生产的镍需求上升有关。镍是生产电动汽车电池的关键原料之一,随着汽车消费从柴油和汽油转向电动汽车的趋势更加明显,镍的需求量预计将越来越大。

此外,从供应来看,由于镍的主要生产国印尼计划在2022年实施出口禁令,市场担忧镍供应将受到限制,从而也对镍价起到提振作用。但也有分析师认为,根据目前的预估,未来供应状况要好于一年前的预估。

国际铅锌研究小组16日公布的报告显示,5月份全球锌市场供应缺口收窄至27200吨,远低于4月份修正后的87500吨。今年前5个月,全球锌市场供应缺口增加至123000吨,高于去年同期的103000吨。当天3个月期锌价收盘时上涨约1%。

截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1844美元,比前一交易日上涨1美元,涨幅为0.05%。3个月期铜收于每吨5960美元,比前一交易日下跌38.5美元,跌幅为0.64%。3个月期镍收于每吨13940美元,比前一交易日上涨275美元,涨幅为2.01%。3个月期铅收于每吨1980.5美元,比前一交易日上涨0.5美元,涨幅为0.03%。3个月期锡收于每吨17915美元,比前一交易日下跌30美元,跌幅为0.17%。3个月期锌收于每吨2466美元,比前一交易日上涨25美元,涨幅为1.02%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪