手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

我国首个液化天然气接收站接卸突破1000船

记者19日从中海油获悉,我国首个LNG(液化天然气)接收站——广东大鹏LNG接收站,已累计安全接收卸载LNG突破1000船。

据统计,广东大鹏LNG接收站自2006年运营至今,累计接卸来自20个国家的液化天然气6700万吨,进口量占同期全国LNG进口总量的27%。

广东大鹏LNG供气覆盖深圳、东莞、广州、佛山、惠州和香港。与等热值的燃煤相比,广东大鹏LNG供应的天然气累计可实现减排二氧化碳2.24亿吨、二氧化硫200万吨、烟尘104.9万吨。

进口LNG是我国引进油气的重要通道之一,也是保障我国能源安全的重要举措。据统计,截至2018年底,国内已投产的LNG接收站达20余座,年接收能力总计近9000万吨。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪