手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜镍拉升有色多数跟涨

在沪镍持续大涨带动下,国内有色金属周五多个品种走强。其中,沪镍主力合约再涨近3.9%,不仅盘中再度刷新逾一年来新高,更是录得上市以来最大单周涨幅。行情数据显示,截至下午收盘,沪镍主力合约本周累计上涨16.51%。持续表现低迷的沪铜日内也迎来“久违”的大涨。

截至下午收盘,沪铜主力增仓收涨2.52%,创下年内最大单日涨幅。相比之下,锌、铝、锡表现偏弱,其中沪锌、沪铝主力合约收盘仅分别收高0.57%和0.54%,沪锡主力合约更是在临收盘小幅跳水,终盘收跌0.16%。分析人士表示,目前来看全球镍板低库存提升镍价上涨弹性,加上资金推动,短期镍价仍维持强势。

据外媒报道,印尼矿业部一高级官员周四表示,印尼可能会在2022年实施原矿石出口禁令,推动矿商在国内加工矿产。对印尼和菲律宾镍矿供应的担忧已经刺激投机资金在周内推动伦沪两地镍价大幅拉涨。与此同时,隔夜美联储官员的言论打压美元走弱,也提振了铜价日内大幅走高。加上CSPT小组第三季度TC基数大幅下调至55美元/吨,进一步显示铜精矿市场供应紧张,市场预计将会制约后续冶炼厂开工,宏观和产业利多因素叠加,刺激铜价日内拉升。

受隔夜美联储官员降息言论提振,贵金属市场周五延续强势,金银比价继续小幅修复。截至下午收盘,沪金主力收涨1.36%,盘中金价追随外盘刷新六年多来新高;沪银主力再度增长收涨2.9%,收盘站上3900元/千克关口。分析人士表示,美联储降息预期和美伊紧张关系带来的避险情绪仍是贵金属市场当前强势的重要支撑。但短期金银价格急涨之后,也需警惕上涨趋势中价格的急剧波动。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪