手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

波斯湾紧张局势升级提振油价 但利比亚油田恢复生产限制涨势

油价周一(7月22日)上涨,因市场担忧上周末伊朗扣押一艘英国油轮的事件可能导致中东石油供应出现中断,不过利比亚最大油田恢复生产,抑制了油价上涨。

欧盘中,WTI原油涨2.02%,现报56.85美元/桶;布伦特原油此前也一度涨超2%,现报63.83美元/桶。

“全球需求下滑及美国库存上升已使油价技术图型极度偏空,但这可能不会持续,因为波斯湾紧张情势仍高,”OANDA资深市场分析师Edward Moya说。

英国周日在权衡应对波斯湾油轮危机的下一步行动,但苦无良策,录音显示三天前伊朗军方无视一艘英国战舰的警告,强行登上并扣押了一艘英国油轮。

伊朗伊斯兰革命卫队在霍尔木兹海峡从直升机绳降到史丹纳帝国(Stena Impero)号油轮,并扣押了该船,这显然是对两周前英国扣押伊朗油轮的报复。此事件使得该地区紧张形势进一步升高。

英国航运商会负责人桑吉内蒂周末表示,英国政府的海图显示了英国油轮Stena Impero是在阿曼水域,这证明伊朗扣押英国油轮“明显违反了国际法”。

伊朗驻英大使则回应称,在扣押英国油轮后,伊朗为“所有情况做好了准备”,英国和伊朗之间的局势在当前升级是相当危险以及不明智的。阿曼方面则敦促伊朗释放英国油轮,并呼吁各方通过外交方式解决分歧。

另外,美国政府一位高官周五称,美国将摧毁任何飞得离美国船只太近的伊朗无人机。美国在此前一天称,一艘美国海军舰艇在霍尔木兹海峡地区“摧毁了”一架伊朗飞机。

原油供应中断和受限也推高油价。

“在利比亚的(国有石油公司)宣布Sharara原油装运遭遇不可抗力后,油价今早获得轻微提振,”Vanguard Markets的管理合伙人Stephen Innes说。

Sharara油田周一恢复一半产能。该油田上周五开始关闭,导致每日产出损失约29万桶。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪