手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

地缘政治紧张升级 国际油价22日上涨

受中东霍尔木兹海峡和美国与委内瑞拉出现风险事件的可能增大影响,国际油价在22日早间显著上涨,盘中震荡,油价涨幅有所收窄,收盘时国际油价上涨。

据报道,伊朗在19日控制一艘悬挂英国国企的油轮后,英国已经要求其油轮避开霍尔木兹海峡区域,委内如拉和美国军机则出现近距离接触。

法国巴黎银行全球石油策略师Harry Tchilinguirian表示,在伊朗和美国正在进行的“猫和老鼠”游戏中,伊朗对于所冒的风险是经过衡量的。截至目前,美国还没有上钩。

美国能源风险管理和采购顾问公司传统能源负责市场研究的副总裁Gene McGillian表示,本周,因担忧需求而出现的抛售压力看起来已经不存在,地缘政治的风险看起来已经阻止了部分抛售压力。

美国PRICE期货集团高级市场分析师Phil Flynn在22日表示,日益增加的地缘政治风险和美国二叠纪盆地原油产量增速下滑应该会为油价提供一个坚实的“底”。技术上来讲,油价可能会再度测试近期低点,但近期低点应该不会被突破,并将显示那是油价的重要的底部。

据《福布斯》杂志21日报道,美国主要页岩盆地原油产量同步增长已经出现显著放缓,尤其明显的是二叠纪盆地。最新的研究显示,二叠纪盆地原油产量同比增幅仅为一年前的一半。如果这一趋势继续,欧佩克的减产协议战略将会最终取得效果。

美国大宗商品交易委员会的数据显示,对冲基金和其他货币基金经理已经连续两周增加了对美国纽约和英国原油期货的期货期权持仓量。

奥地利JBC能源22日发布的报告说,由于见证了收紧的剩余炼能转换为炼能过剩,2019年是全球炼化行业的转折之年,炼油行业整合的压力开始在今年出现。不过,目前整合压力是温和的。

报告预计,今年下半年炼厂调低炼能的规模将接近200万桶/日。尽管2019年至2020年的炼能强劲增长不会令炼油企业利润率彻底崩溃,但今后几年仍将有显著的风险。如果潜在的炼油项目投产,到2030年新增炼能可能达到1260万桶/年,这样炼厂整合的压力将超过2008年金融危机时的水平,预计处于早期的炼油项目将会在今后几年被取消或推迟。

鉴于全球经济活动数量令人失望,高盛银行在21日把2019年全球石油需求增长预测下调至127.5万桶/日。

油服公司贝克休斯19日公布的数据显示,上周美国活跃石油钻机数量为779个,环比减少5个。同期,加拿大活跃石油钻机数量为83个,环比减少2个。

截至当天收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨0.59美元,收于每桶56.22美元,涨幅为1.06%。同日,9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨了0.79美元,收于每桶63.26美元,涨幅为1.26%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪