手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪镍领跌有色金属 银价下探回升

国内有色金属市场23日延续弱势调整。沪镍主力继昨日跌逾3.7%之后,日内再度下挫逾2%,继续领跌有色金属市场。其他金属亦延续疲态。其中,沪铅、沪铜和沪铝主力合约收盘分别录得0.99%至1.15%不等的跌幅;相比之下,沪锌、沪锡略显偏强,主力合约日内仅分别收跌0.13%和0.07%。

短期来看,美元指数小幅走高,金属下游消费整体偏弱,且镍供应担忧的炒作暂告一段落,令金属市场整体承压。

据海关总署数据,6月我国镍铁进口量同比增加7217.70吨,至22664.20吨。分析师表示,镍矿供应炒作暂告一段落,镍价运行重回基本面主导。但从基本面上看,上游镍铁供应提速、下游不锈钢累库都不支持镍价上涨。沪铝亦连续两个交易日大幅回调。

在业内人士看来,截至19日当周上期所铝库存结束此前十六周连降,且本周一国内消费地现货铝库存延续回升,均暗示了消费淡季铝市需求不佳的实际张狂,增加了铝价回调的压力。

贵金属市场“银强金弱”的格局周二进一步显现。受美元指数走升拖累,沪金主力日内收跌0.93%;而沪银主力盘中下探5日均线支撑后回升,终盘微涨0.08%。

据业内人士介绍,持续多年的低价令白银供应收到影响,叠加美联储降息预期和金银比价的回归,这三方面因素共同支撑银价表现强于金价。根据最新公布的产量报告,世界前两大银矿公司今年上半年白银产量减少了660万盎司,同比下滑16%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪