手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球主要央行宽松预期支撑纽约金价24日上涨0.13%

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价24日比前一交易日上涨1.9美元,收于每盎司1423.6美元,涨幅为0.13%。

分析人士说,美国7月Markit制造业PMI初值50.0,创2009年9月以来新低,同时低于预期值51.0,令市场对美联储下周降息预期再度增强,助推黄金期价上涨。

不仅如此,24日公布的7月Markit欧元区制造业PMI初值为46.4,为2012年12月以来的最低水平,这为欧洲央行正式开启新一轮货币宽松提供了支撑。因此,投资者普遍预期,将于25日公布的欧洲央行货币政策决议将正式确立新一轮货币宽松的基调。

此外,英国前外交大臣、伦敦前市长鲍里斯.约翰逊成为英国新首相。市场人士认为,约翰逊上台后将使英国“硬脱欧”的风险增大,这令市场避险情绪飙升,黄金期价随之提升。

当天,9月交割的白银期货价格上涨15美分,收于每盎司16.626美元,涨幅为0.91%;10月交割的白金期货价格上涨19.5美元,收于每盎司881.1美元,涨幅为2.26%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪