手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑色系多数上涨 铁矿螺纹涨幅靠前

黑色系期货品种25日多数上涨。其中,铁矿石低开高走,最终收涨1.16%,领涨黑色系;螺纹和热卷主力分别收涨1.0%和0.99%;锰硅、焦炭、焦煤主力合约也均录得超过0.5%的涨幅。仅硅铁主力收盘跌超1%,动力煤尾盘小幅收跌0.17%。

Mysteel发布的数据显示,螺纹周度社库数据连续第七周累积,且累积幅度进一步扩大,厂库连续第三周累积,螺纹表观消费量连续第四周下降,显示当前螺纹需求依然相对较弱。尽管日内公布的库存数据仍显示螺纹库存累积仍在继续,但有机构分析称,随着唐山环保限产对供应端扰动、市场仍有对“金九银十”需求的预期,螺纹整体料延续高位振荡格局。而进入7月后,铁矿石供应偏紧的格局较4—6月有所缓解,唐山限产的再度趋严迭加国内到港量的增加,库存降幅有明显放缓,短期内同样也不具备大幅冲高的条件。

焦炭方面,随着河北、山东等地大型钢企落实涨价,焦炭首轮提涨完成,焦企近期订单充足,厂内库存多保持低位或无库存状态,支撑焦企多对后市乐观看法。近期主产地炼焦煤市场主流品种价格持稳,部分品种价格承压下行,煤矿生产基本正常,近期虽下游焦炭市场出现提涨意愿,但焦化厂对原料焦煤的采购积极性没有大幅变化,采购依旧按需为主。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪