手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪镍主力四连阴 金银高位盘整

尽管沪镍延续调整,但国内有色金属市场周四仍多数走高。其中,沪锡、沪铅主力日内均反弹收高逾1%,分居金属市场日内涨幅前两位;沪铝低开高走,终盘收涨0.83%;沪铜依然表现偏弱,终盘仅勉强录得0.06%的涨幅。而沪镍则延续调整,尾盘主力合约收跌1.71%,领跌金属市场。

分析人士表示,昨日公布的欧美制造业数据不佳,令金属市场需求前景蒙上阴影。尤其是镍价,在经历前期拉涨之后,下游不锈钢库存高企、需求疲软,三四季度镍铁产能投放的担忧加剧了镍价在炒作之后的回调压力。铜市尽管受到加工费走弱(暗示铜矿供应偏紧)和全球八大铜矿企业二季度产量同比减少的支撑,但制造业表现不佳拖累铜市需求前景,加上当前淡季效应拖累,令铜价上行乏力。

相比之下,铝价再度受到供应端消息的提振。据安泰科介绍,中国年产能为150万吨的氧化铝精炼厂将关闭的消息,或抑制氧化铝过剩的状况。分析师预计氧化铝价格持续下降的情况或得到转变,这也令铝价获得利多支撑。

贵金属市场周四延续高位盘整。截至当天收盘,沪金主力微涨0.08%,而沪银主力则小幅收跌0.05%。分析师表示,近期贵金属持仓总体保持略增,显示市场多头氛围不改。预计在美联储降息预期不改的背景下,贵金属整体仍将坚挺。但短期对欧洲央行何时实施宽松行动的不确定性,令短线贵金属上涨有所迟疑。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪