手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

季节性疲软临近 8月油价或形成顶部

整体来看原油(WTI)价格7月呈现振荡走势,当前价格正在反弹走高,该趋势或继续推升油价,但Data Talks对当前原油市场分析后认为,随着季节性疲软的来临,油价走高程度有限,价格或在8月形成顶部,之后原油或迎来长期下行。

美国与伊朗关系紧张程度没有缓解,霍尔木兹海峡事态有越演越烈迹象,伊朗和英国之间的关系也正变得紧张。

悉尼Frame Funds研究分析师Harrison Fleming表示“短期内中东紧张情势难有解决方案。”

虽然IEA一再声明,“消费者可以放心,石油市场供应充足。”但就价格走势来看,市场对于中东局势紧张程度加剧的担忧依旧居高不下。这在一定程度上将推升油价,不过事件对于市场的影响是有限的,价格上行空间不会太大。

尤其在全球经济前景继续消极的当下,全球石油需求向下修正,这在很长一段时间内将成为主流,随着全球央行开始逐步放松货币政策以应对经济疲软,石油需求的减少将持续打压油价。

Data Talks统计了自2000年来过去19年每月WTI原油市场表现后发现,8月油价上涨概率为57.89%,平均涨跌幅度为1.64%。

这样来说,8月油价偏向上行,但仔细观察可以看到,9月-11月价格在过去19年中表现疲软,看起来油价可能在8月形成顶部,之后将迎来一段不断时间的下行。

此外,Data Talks在过去的19年中寻找相似的价格走势,发现与最近30个交易日价格走势相关系数在0.9以上的近16个时间段中,未来的30个交易日中价格上涨10次,下跌6次,上涨概率为62.5%。看起来未来30个交易日价格上行概率较高。

当前价格正测试斐波那契38.2%回调位、50日均线、200日均线共同形成的共振阻力57.34,若价格突破该阻力继续走高,进一步阻力见斐波那契23.6%与前高形成的共振阻力60.87。

若价格承压下行,下方支撑位见斐波那契50.0%回调位54.49(该价位距离前低十分接近),进一步支撑位见斐波那契61.8%回调位51.64。

综上所述,中东局势对油价影响有限,全球经济疲软的前景将持续给予原油价格压力,从历史走势来看,油价在8月或形成顶部,接着将迎来一段不短时间的下行走势。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪