手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铁矿石强势不改,焦炭大幅走强

黑色系期货品种26日多数下跌,铁矿石期货延续昨日强势,今日收涨3.42%,领跑黑色系,而焦炭期货同样走势较强,收盘上涨2.04%。其他黑色系期货品种则表现相对偏弱,收盘涨跌幅均在1%以内。

7月26日生态环境部新闻发言人刘友宾介绍,第二轮第一批生态环境保护督察工作进展顺利。生态环境部拟将全面达到超低排放的企业列为A级,这类企业在今年冬季重污染应对时不需采取限产或停产等减排措施。昨日,山东省发改委公布《山东省煤炭消费压减工作总体方案(2019—2020年)》征求意见稿。其中要求到2020年底全省煤炭消费压减3600万吨,落实24家焦化企业压减焦化产能1686万吨。

业内人士表示,由于山东省去产能政策的加快,叠加江苏地区去产能和环保限产情况,以及临近70周年大庆,未来山东、江苏地区焦炭将有缺口,或出现阶段性的供需紧张。螺纹方面,受到淡季现货需求不振和限产不及预期的影响,本周螺纹钢价格整体呈现回落,而在当前利润较高的背景之下,若无新的外部变量影响,产量很难下滑。铁矿石港口库存维持偏低库存状态,较难形成持续累库的趋势,偏低的库存对铁矿石现货价格形成较强支撑,现货价格维持震荡偏强走势,期价在高贴水的结构支撑下易涨难跌。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪