手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

燃油增仓大涨 甲醇跌跌不休

尽管美国商业原油库存连续第六周下降,中东局势也持续紧张,但国际油价本周上涨动能略显不足。国内能化品延续分化走势,截至今日收盘,燃料油主力合约大涨3.66%,甲醇主力合约则大幅下跌2.48%,续刷近3年来的新低,而其他品种涨跌幅较小。

目前,中东地区持续高温,燃料油发电需求大增,流出量有限。而随着IMO 2020的临近,新加坡贸易商主要囤积柴油和低硫燃料油,高硫燃料油进口量的缩减加快了去库进程。新加坡燃料油库存持续下降,根据新加坡企业发展局(ESG)最新发布数据,新加坡渣油库存在7月24日当周录得1691.6万桶,较前一周去库162.3万桶,降幅8.8%,连续6周录得下滑,同时刷新5年同期最低值。

甲醇沿海库存从6月中旬开始又逐步回升,目前华南及华东沿海库存都维持在高位水平,7月中下至8月仍到港偏多,而传统下游需求疲弱,新兴需求进入7月份之后增加有限,另外期货升水现货也对期价构成压制。自6月中旬起,乙二醇华东港口进入阶段性去库存周期。截至7月25日,港口库存较前一周减少5.8万吨至92.5万吨,库存压力出现明显缓解。但聚酯企业大规模减产,乙二醇下游需求难言乐观,本轮去库的主要驱动力来自供给端,主力合约1909在4500元/吨一线承压调整。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪